В России расширяются меры поддержки семей с детьми

Социальные поправки «Единой России» одобрил Совет Федерации

Сегодня, 19 мая, Советом Федерации РФ единогласно были одобрены социальные поправки «Единой России», подготовленные во исполнение положений Послания президента и направленные на поддержку семей с детьми.

Как отметил в ходе совещания главы государства с членами правительства секретарь Генсовета партии «ЕР» Андрей Турчак, важных – ключевых – новых поправок три.

«Это возможность родителям с детьми до 7 лет включительно получать 100% заработок при уходе на больничный – на этой инициативе настаивали общественные объединения молодых родителей, большой поток обращений был из регионов. Вторая инициатива – введение с 1 июля новой выплаты нуждающимся беременным женщинам. И третья важнейшая мера – пособие неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно», – конкретизировал он.
Не пропустите

Так, беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации и вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут получать ежемесячную выплату в размере половины регионального прожиточного минимума – в среднем по стране это 6350 рублей. А право на новый вид пособий неполным семьям получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. В среднем по России выплата составит 5360 рублей.

Ранее Online47 сообщал о том, что с 11 мая вступил в силу долгожданный закон, в котором утверждено право россиян на предоставление разных видов льгот и пособий без заявления.

Фото: pixabay.com