Депутат Госдумы Сергей Петров: 100% оплата больничного по уходу за дошкольниками поможет многим семьям

Депутат уверен, что возможность сохранять привычный уровень дохода на больничном станет хорошим выходом для молодых родителей.

Увеличение больничных по уходу за детьми-дошкольниками решит проблемы многих семей. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Сергей Петров.

Он подчеркнул, что Владимир Путин и правительство РФ приняли немало мер для поддержки семей, в которых есть дети. Поэтому решение ввести с 1 сентября 100% оплату больничного листа по уходу за детьми до 7 лет можно смело назвать продолжением соответствующей государственной политики.

«Работая со своими избирателями в Ленинградской области, часто сталкиваюсь с вопросами поддержки семей с детьми. Молодые мамы вынуждены выходить на работу, пользуясь услугами детских садов – проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях практически решена в регионе. Но малыши часто болеют, а на больничный – особенно женщинам с маленьким стажем – ходить экономически не выгодно. Поэтому 100% оплата больничного по уходу за детьми-дошкольниками решит проблемы многих семей», - убежден Сергей Петров.

Как правило, родители дошколят молоды и сами не так давно начали свою трудовую деятельность, что сказывается на размерах заработной платы и выплатах по больничному листу. Возможностью не терять привычного дохода, занимаясь лечением ребенка, в 2021 году смогут воспользоваться более 1,5 миллиона молодых родителей.

«Эта мера должна дать людям уверенность в том, что государство поддержит их в трудную минуту. Люди ждали этих мер, очень правильно, что они внедряются», - заключил Сергей Петров.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что кэшбэк за детский отдых подтолкнет к развитию сферу российского туризма.

Фото: pixabay.com