«Более миллиона избирателей уже сделали свой выбор»: Сергей Перминов о первых итогах праймериз «Единой России»

Заместитель секретаря Генсовета партии и сенатор от Ленобласти рассказал о ходе предварительного голосования.

В первый день предварительного голосования «Единой России» более миллиона избирателей по всей стране сделали свой выбор в пользу достойных кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму, а также региональные и муниципальные органы власти. Об этом рассказал заместитель секретаря Генсовета партии и сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов.

«Великолепные итоги. Более одного миллиона выборщиков сделали свое предпочтение и отдали свои голоса в пользу тех или иных кандидатов. Огромное спасибо за активную жизненную позицию», – передает слова Сергей Перминова телеканал «РЕН ТВ».

По словам заместитель секретаря Генсовета партии, активнее всего голосуют жители Свердловской, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Рязанской областей и Краснодарского края.

Не пропустите

Также Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с кибератаками, которым подверглись сайты «Единой России» и праймериз в первый день голосования. Все ip-адреса, с которых велась эта атака, заблокированы.

«В 9:00 утра случилась мощнейшая DDoS-атака. Каждую секунду у нас происходило до 21 тысяч обращений к нашей системе... Данные все собраны и переданы в компетентные органы», – пояснил Сергей Перминов.

Отметим, что в Ленинградской области предварительное голосование пройдет в смешанном формате – электронное голосование и офлайн на счетных участках. Счетные участки будут открыты 30 мая. Итоги будут подведены 1 июня.

Фото: Валентин Илюшин/Online47