Анна Данилюк: В очном предварительном голосовании приняли участие уже более 72 тысяч жителей Ленобласти

Процедура голосования проходит на 222 счетных участках региона в это воскресенье, 30 мая.

С самого утра воскресенья, 30 мая, на счетных участках праймериз «Единой России» в Ленинградской области наблюдается активная процедура голосования. Жители выбирают достойных кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму и Заксобрание.

Как прокомментировала Online47 вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк, на 12:00 часов проголосовали более 72 тысяч жителей Ленобласти, что составляет 5,27% от числа избирателей.

«30 мая 2021 года предварительное голосование «Единой России» в Ленинградкой области проходит на 222 участках. Кроме этого продолжается электронное голосование для избирателей, которые зарегистрировались на сайте pg.er.ru, – рассказала Анна Данилюк. – Хочу особо отметить, что голосование на участках проходит с соблюдением всех эпидемиологических норм».

Она также напомнила, что общее количество кандидатов в предварительном голосовании претендующих в Законодательное собрание Ленинградской области – 184 человека. Еще 29 кандидатов участвуют в предварительном голосовании в Госдуму РФ.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области совершил мотопробег по счетным участкам региона, где сегодня проходит предварительное голосование «Единой России». Как отметил Александр Дрозденко, все идет в штатном режиме и с соблюдением COVID-правил.

Фото: Валентин Илюшин/Online47