В Ленобласти начался ремонт трассы в сторону Низино

Региональную трассу «Новый Петергоф — Низино — Сашино» ждет обновление в рамках реализации нацпроекта.

В Ленинградской области начался ремонт трассы «Новый Петергоф — Низино — Сашино» в Ломоносовском районе. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, дорога будет обновлена целиком – все семь километров от Князево через Санино и Жилгородок до деревни Сашино.

«Предусмотрена очистка полосы отвода, полная замена покрытия, устройство остановок для общественного транспорта, установка новых дорожных знаков и нанесение разметки», — добавил он.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, особе внимание уделят безопасности пешеходов в населенных пунктах: Жилгородок, Низино и частично в Сашино. Там будут восстановлены тротуары и пешеходные дорожки.

Закончить работы планируется до начала осени 2021 года. Ремонт данной автодороги является важным, так как трасса обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Петербургом.

Напомним, в Ленобласти в рамках нацпроекта, разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области стартовал ремонт участка региональной трассы «Осиновая Роща — Магистральная» во Всеволожском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47