Двойной удар: объем территорий под очистку от борщевика в Ленобласти увеличился вдвое

При этом региональное правительство снижает долю софинансирования для муниципалитетов за счет увеличения собственного финансового участия.

Ленинградская область вдвое увеличивает площадь, на которой пройдет очистка от борщевика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На сегодняшний день работы по очистке от ядовитого растения запланированы на площади около 4,2 тысячи гектаров – это на 59% больше, чем ранее. Выросло и число муниципалитетов, которые присоединяются к программе – теперь их 97.

Таких показателей удалось добиться за счет снижения доли софинансирования для самих муниципалитетов. Если ранее образования оплачивали 30% от необходимой суммы, то теперь в зоне их ответственности только 15% от необходимой суммы. Финансирование из регионального бюджета при этом вырастет до 65 миллионов рублей – это более чем в 2 раза больше прошлогодней суммы.

«Программа борьбы с борщевиком Сосновского в Ленинградской области реализуется с 2011 года. Из регионального бюджета субсидируются работы по уничтожению сорняка на землях муниципальных образований, сельхозпредприятий. Ежегодно от борщевика освобождается порядка 7 тысяч гектаров: около 2 тысяч гектаров на землях поселений, более 5 тысяч гектаров – на землях сельскохозяйственного назначения», - добавляют в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что самым популярным запросом ленинградских родителей на «Госуслугах» стала запись ребенка в школу.

Фото: pixabay.com