Поехали: Александр Дрозденко начал утро на ПМЭФ-2021 с подписания целой серии соглашений

Регион намерен укрепить отношения с рядом субъектов РФ и компаний.

В Экспофоруме сегодня, 3 июня, стартовал второй день Петербургского международного экономического форума.

На стенде Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко подписал ряд инвестиционных соглашений с такими компаниями как "Ориент Продактс", «БлокФайер» и другие.

Как сообщает корреспондент Online47, только соглашение с "Ориент Продактс" предусматривает расширение производства компании на 848 млн рублей.


Как сказал Александр Дрозденко,

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке».


В свою очередь соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «БлокФайер» предусматривает создание нового производства средств для пожаротушения в Пикалёво, сумма инвестиций - 138 млн рублей.

"БлокФайер" будет производить новые средства пожаротушения, которые будут продавать не только в Российской Федерации, но ещё в Латинской Америке и других странах. Рад, что производство обоснуется в Пикалево и у нас появится такой современный и нужный завод", - приветствовал подписание соглашения губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отметим, для Пикалёво - это плюс 75 современных рабочих мест.

Также Ленинградская область укрепила отношения с Курской областью и Камчатским краем.

Так с Камчаткой 47 регион подписал план мероприятий, которые обеспечат реализацию Соглашения между Правительством Ленинградской области и Правительством Камчатского края о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах на 2021 - 2025 годы

В целом день обещает быть насыщенным.


Не пропустите

Как отметил корреспондент Online47, на площадке ПМЭФ совсем рядом со стендом Ленинградской области соседствуют стенды Минобрнауки, а также Ярославской, Новгородской и Тульской областей.


Фото: Валентин Илюшин