Петербуржец предстанет перед судом по подозрению в сексуальных действиях в отношении девочки-подростка

По данным следствия, мужчина несколько лет назад посягнул на девочку 2006 года рождения.

Петербуржец подозревается в сексуальных действиях по отношению к девочке-подростку. По сообщению пресс-службы СК России по Санкт-Петербургу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Преступление, в котором подозревается 40-летний мужчина, попадает под пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ – иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего. Потенциального преступника задержали 2 июня, а следствие велось несколько лет.

По имеющейся у СК информации, преступление произошло не позднее 31 августа 2018 года. В то время мужчина работал тренером по синхронному плаванию и находился с подопечными на сборах в Анапе. В пансионате, где остановилась команда, и произошли те самые сексуальные действия в отношении школьницы 2006 года рождения.

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения, проверяется информация о совершении мужчиной иных аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», - комментируют в Следкоме.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что задержан житель Волхова, заманивший в квартиру 11-летнюю девочку.

Фото: pixabay.com