Самокатчик, сбивший девочку на Невском проспекте, оказался наркоторговцем в федеральном розыске

Мужчину, наехавшего на малышку в центре Петербурга, разыскивали по всей стране.

Сбивший маленькую девочку на Невском проспекте самокатчик оказался в розыске за наркоторговлю. Об этом 4 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В среду, 2 июня, на Невском проспекте 5-летнюю девочку в пешеходной зоне сбил неизвестный, ехавший на электросамокате. После столкновения мужчина останавливаться не стал и с места происшествия уехал. Ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Сегодня в первой половине дня в Кудрово Всеволожского района полиция задержала 36-летнего мужчину, подозреваемого в совершении этого преступления. Но выяснилось, что задержанный должен ответить не только за пошатнувшееся здоровье малышки.

Как оказалось, мужчина находится в федеральном розыске по обвинению в незаконном обороте наркотиков. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты 3 пакета с растительным веществом, металлическая коробка с порошкообразным веществом белого цвета, 26 прозрачных полиэтиленовых пакета, в каждом из них по 50 пакетов с комплементарной застежкой, весы, 3 мобильных телефона. Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - рассказали в МВД.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что полиция задержала «целительницу», выудившую у петербурженки почти 2 миллиона.

Фото: pixabay.com