Во Всеволожском районе стартовал ремонт дороги к Борисовой Гриве

Работы проходят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Началось обновление семикилометрового участка трассы «Проба — Лепсари — Борисова Грива» во Всеволожском районе Ленинградской области. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, ремонт в общей сложности полностью участок от Борисовой Гривы до примыкания к бывшему «Северному полукольцу». В настоящее время на объекте началась расчистка полосы отвода дороги.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на участке планируется провести комбинированный тип ремонта. Дорожники полностью заменят покрытие на существующем асфальтовом участке дороги, а с помощью специальной технологии холодного ресайклинга асфальтовым станет и гравийный отрезок магистрали.

Холодный ресайклинг — особый способ укрепления грунтов. Получается этакая «плита» из асфальтогранулобетонной смеси, которая затем разравнивается и уплотняется. Данный метод помогает решить проблему с образованием пыли на грунтовых и гравийных дорогах.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, в Ленинградской области планируется отремонтировать порядка 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47