В Ленобласти начался ремонт Красносельского шоссе

Новое покрытие появится от Виллози до Вайялово.

Стартовал ремонт участка региональной дороги «Красное Село — Гатчина — Павловск» в Гатчинском районе Ленинградской области. Дорожные работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новое покрытие появится по заказу «Ленавтодора» от Виллози до Вайялово. По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, интенсивность движения транспорта по этой дороге растет, так как она частично дублирует Киевское шоссе.

«Кроме того, эта трасса обеспечивает связь Гатчинского и Ломоносовского районов области с Красным Селом. Ремонт будет закончен к началу сентября», – пояснил он.

Дорожники заменят почти девять километров полотна. В настоящее время на объекте началась очистка полосы отвода, скоро техника начнет срезать старый слой асфальта.

Не пропустите

Также предусмотрены устройство заездных карманов и остановок для общественного транспорта, монтаж нового барьерного ограждения, устройство пешеходных дорожек и ремонт четырех водопропускных труб. После этого будет нанесена разметка, поставлены знаки и сигнальные столбики.

Напомним, в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти начался ремонт трассы в сторону Низино. Региональную трассу «Новый Петергоф — Низино — Сашино» ждет обновление в рамках реализации национального проекта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47