Александр Дрозденко не планирует в Ленобласти вводить «столичные» антикоронавирусные меры

В 47-м регионе не будут «добровольно-принудительно» отправлять прививаться ленинградцев, работающих в сфере услуг и общепита.

Эпидемиологическая ситуация в России значительно ухудшилось и с каждым днем число заболевших COVID —19 растет. В связи с этим многие регионы идут на ужесточение антикоронавирусных мер и призывают население вакцинироваться.

В Ленинградской области тоже наблюдается небольшой рост заболевших, но пока регион не будет применять меры, которые уже ввели в Москве и Подмосковье. Местные власти там объявили об обязательной вакцинации сотрудников в сфере услуг.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в разговоре с Online47 отметил, что «душить» сферу услуг и общепита не будут, а найдут другие способы мотивировать ленинградцев прививаться от коронавируса. Ведь именно вакцинация населения и строгое соблюдение требований Роспотребнадзора быстрее вернут жизнь граждан в привычное русло.

При этом глава региона напомнил, что еще 11 июня подписал антикоронавирусное постановление, в котором говорится о том, что для общепита и салонов красоты снимаются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, если их работники привиты от COVID-19.

А в случае обострения эпидемиологической ситуации с 1 сентября общепиту, салонам красоты, спортивным клубам, детским развлекательным центрам, организациям допобразования запретят работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников, а деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%.

Не пропустите

Напомним, что на сегодняшний день в Ленинградской области работают 105 прививочных пунктов. Жителям региона предлагают привиться любой из трех вакцин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47