Андрей Турчак: Газификация – это тема справедливости

Порядка 130 тысяч домовладений будет газифицировано в Ленинградской области до конца 2022 года.

В Ленинградской области стартовала программа социальной газификации. В эту пятницу, 16 июля, состоится первое подключение жителей к существующим сетям газоснабжения в Волосово. С этим событием всех поздравил первый зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак:

«Хочу поздравить всех с праздником! Приход газа в дома – это надежность, тепло и уют! И нет ничего несправедливее, чем когда в границах одного населенного пункта труба проложена, но одна часть газифицирована, а вторая часть – нет. Именно поэтому «ЕР» инициировала обращение к президенту РФ Владимиру Путину с инициативой о «Социальной газификации». В рамках реализации этой программы около 4 миллионов домовладений по всей России будут газифицированы».

Андрей Турчак подчеркнул, что газификация – это тема справедливости. В настоящее время программа дорабатывается, чтобы отдельным категориям граждан – пенсионерам, многодетным, малоимущим, семьям с детьми-инвалидами – газ проводили до дома.

Перед региональными властями, по словам Турчака, стоит задача покупки минимального необходимого набора оборудования – например, котла и плиты. Чтобы эти категории граждан могли пользоваться газом.

Отметим, что до конца 2022 года в Ленобласти будет газифицировано порядка 130 тысяч домовладений, из которых 5,5 тысяч – в Волосовском районе.

«Возникает вопрос, а что делать там, где трубы нет? Для этого существует федеральная программа, которая реализуется компанией «Газпром». Этап ее реализации разбит на два этапа. Первый завершат в 2024 году, а полностью вопрос будет закрыт к 2030 году».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что правительство Ленобласти и ПАО «Газпром» обсудили вопросы программы развития газоснабжения региона.

Фото: Online47