Программа социальной газификации в Ленобласти стартует в Волосовском районе

Здесь до 2023 года планируется догазифицировать 5,5 тысяч домовладений

Программа социальной газификации в Ленобласти стартует в Волосовском районе. О новом газовом оборудовании, программе газификации этого района и Ленобласти в целом рассказал гостям и жителям Волосово генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, передаёт корреспондент Online47.

«Большая программа подписана «Газпромом» на 2021-2025 годы по развитию систем газоснабжения, газификации общей стоимостью 31 миллиард рублей, – пояснил Сергей Густов. – За пятилетку будет вновь газифицировано 412 населённых пунктов. В этом году эта программа уже реализуется. Волосово газифицировано давно, но не все улицы имеют газ. После того, как было озвучено поручение президента была проведена большая работа по Ленинградской области, определено количество домовладений, в которых газ не проведён – 129 тысяч домовладений Ленинградской области находятся в газифицированных посёлках, но люди газом не пользуются».

Он объяснил, что программа социальной газификации направлена на то, чтобы без использования средств жителей был проведён газ до границ земельного участка.

Не пропустите

Специально к этому дню подготовлена выставка надёжного газового оборудования. Причём представлены наиболее распространенные модели российского газоиспользующего оборудования – газовые отопительные котлы и проточные водонагреватели, газовые плиты, соединительные шланги для подключения газоиспользующего оборудования, ящики для приборов учета газа, системы автоматического контроля загазованности.

Здесь можно увидеть стенды «Газификация Ленинградской области», «Газификация Волосовского района» и «Социальная газификация».

Фото: Online47