Леноблизбирком определился с графиком работы избирательных комиссий по приему заявлений

Избирательная комиссия также выдала разрешения на открытие специальных избирательных счетов нескольким кандидатам в депутаты Госдумы.

Сегодня, 19 июля, состоялось заседание Избирательной комиссии Ленобласти. На нем были рассмотрены вопросы, которые посвящены парламентским выборам. Так, был утвержден порядок изготовления бюллетеней, установлен график работы избирательных комиссий по приему заявлений избирателей для голосования и другое.

Заявления принимаются в период со 2 августа по 13 сентября в любой территориальной избирательной комиссии, в МФЦ и через портал «Госуслуги», а с 8 по 13 сентября – в любой участковой избирательной комиссии. Пункты приема заявлений территориальных и участковых избирательных комиссий будут работать с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 (ТИК Лужского района – с 15:00 до 19:00), в субботу и воскресенье – с 10:00 до 14:00.

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области Виктория Полякова напомнила, что в рамках данных избирательных кампаний будет работать механизм «Мобильный избиратель». С помощью такой системы каждый гражданин сможет заранее подать заявление в территориальной или участковой избирательной комиссии, в многофункциональном центре или на портале «Госуслуги». Граждане также смогут проголосовать на любом удобном для него участке для голосования.

Леноблизбирком также выдал разрешения на открытие специальных избирательных счетов нескольким кандидатам в депутаты Госдумы.

- Сергею Петрову, выдвинутому по Волховскому одномандатному избирательному округу № 113 политической партией «Единая Россия»;
- Сергею Яхнюку, выдвинутому по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 политической партией «Единая Россия»;
- Игорю Пастушенко, выдвинутому по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 политической партией «Родина»;
- Антону Гордюку, выдвинутому по Всеволожскому одномандатному избирательному округу № 111 политической партией «Яблоко».

Данные кандидаты сообщили Леноблизбиркому о своем выдвижении, а также представили необходимые документ. Избирательная комиссия зарегистрировала уполномоченных представителей, в том числе по финансовым вопросам, кандидатов в депутаты Государственной Думы Сергея Петрова и Сергея Яхнюка.

Постановлением Избирательной комиссии были определены и территориальные избирательные комиссии нескольких районов региона, являющиеся вышестоящими по отношению к участковым комиссиям, которые были созданы на избирательных участках за пределами России на выборах депутатов Госдумы. Речь идет о посольстве в Сухуме и Генконсульстве в Бонне.

На заседании также были утверждены порядок изготовления и доставки избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Заксобрания Ленинградской 47-го региона, а также осуществления контроля за их изготовлением и доставкой. Так, бюллетени изготовят в ГУП «Типография № 12 им. М.И. Лоханкова» и передадут в территориальные избирательные комиссии, а затем в соответствующие участковые избирательные комиссии.

Не пропустите

Фото: https://www.facebook.com/groups/307115376448255