Лосилий из Вепсского леса пришел в Леноблизбирком регистрироваться кандидатом в депутаты - видео

Впрочем, документы у символа Ленобласти не приняли и посоветовали стать волонтером.

Символ Ленинградской области – Лосилий из Вепсского леса – пришел Ленизбирком. Обаятельный лось хотел зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты регионального Заксобрания.

С собой Лосилий принес полное лукошко документов. В том числе и подписи: свою поддержку кандидату высказали все лесные жители, включая краснокнижную серую куропатку и супругу символа Ленобласти Лосилису.

Однако документы у талисмана 47 региона не приняли – как оказалось, они не подходят для регистрации в качестве кандидата на выборы. Зато председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский предложил ему другой способ сделать жизнь ленинградцев лучше. На избирательных участках в дни голосования будут требоваться волонтеры, одним из которых и может стать Лосилий.

«Уверен, деятельное присутствие Лосилия на любом из тысячи участков Ленинградской области в дни голосования 17, 18 и 19 сентября создаст доброжелательную, теплую обстановку и повысит активность наших избирателей», - поделился он.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Леноблизбирком определился с графиком работы избирательных комиссий по приему заявлений.