Фармацевты из Новосибирска попались на продаже лекарств без рецепта

Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ в крупном размере.

"Сиб.фм" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД сообщает, что группу из трех человек возглавляла 46-летняя жительница Ленинского района. С ней работали 27-летняя дочь и ранее судимый мужчина.

Не пропустите

Именно он помогал женщинам, работавшим фармацевтами в одной из аптек Новосибирска, искать клиентов для сбыта лекарств. В сентябре прошлого года сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков у фармацевтов изъяли 150 флаконов и более 100 упаковок с сильнодействующими веществами.

В отношении злоумышленников возбудили 10 уголовных дел по ч. 3 ст. 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере»). Впоследствии было принято решение объединить их в единое производство.

Ранее Online47 сообщал, что петербургская полиция вышла на источник «липовых» сертификатов о вакцинации и справок об отрицательных ПЦР-тестах. По версии правоохранителей, в изготовлении и продаже фальшивок замешаны медработники.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области