В словаре коренных малочисленных народов Ленобласти появилось «тихое» слово

В комитете МСУ напомнили о тишине и душевном равновесии на разных языках

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям 47 региона добавил новое слово в «Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти». Пост об этом был опубликован в аккаунте комитета в Instagram сегодня, 3 августа.

«Для духовного здоровья необходимы тишина и молчание. Добавляем в наш #СловарьКМНЛО слово «тишина» и постараемся настроиться на душевное равновесие», – написали сотрудники комитета МСУ.

Как добавляют специалисты, составители словарей считают тишину отсутствием шума, безмолвием. В переносном же смысле тишина ассоциируется с душевным спокойствием и умиротворением. Недаром о тишине пишут стихи, издают о ней законы, исследуют ее, проводят испытания. Помимо прочего, она полезна для здоровья.

«Мы желаем каждому выбрать свой уровень тишины и спокойствия, который поможет создать нужный именно вам настрой, когда все лучшие качества достигнут максимального воплощения, – заключают в комитете. – Для духовного здоровья нужна тишина. А духовное и физическое всегда связаны».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что «Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти» пополнился словом «здоровье».

Фото: pixabay.com