Новый этап избирательных кампаний в Ленобласти начнется 21 августа

С этого дня партии и кандидаты смогут начать предвыборную агитацию в средствах массовой информации

В субботу, 21 августа, в Ленинградской области начинается очередной этап избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы России и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии региона, политические партии и зарегистрированные кандидаты смогут начать предвыборную агитацию в средствах массовой информации.

«Агитационный период в соответствии с законом должен завершиться 17 сентября в ноль часов. Проведение предвыборной агитации 17, 18 и 19 сентября запрещается», – подчеркнули в Леноблизбиркоме.

Также там отмечают, что в соответствии с законодательством кандидат или политическая партия самостоятельно определяют содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводят ее, а также вправе в установленном законодательством порядке привлекать к ее проведению иных лиц. При этом СМИ обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации и не отдавать предпочтение какому-либо кандидату или партии.

Не пропустите

Более подробно ознакомиться с правилами проведения предвыборной агитации можно на сайте и в социальных сетях Избирательной комиссии Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал о том, что сентябрьские выборы в Ленобласти пройдут с полным соблюдением мер COVID-безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47