После ПМЭФ-2021: губернатор Ленобласти проверил, как работают инвестиции под Гатчиной

Александр Дрозденко приехал на площадку "Технопарк Мариенбург"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Гатчинский район, побывал на площадке ООО «Технопарк Мариенбург».

Предприятие - один из инвесторов, соглашение с которым было подписано летом этого года на ПМЭФ-2021. Здесь строятся производственно-складские корпуса производства вспененного полиэтилена и полипропилена. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей и будет создано более 60 новых рабочих мест.

Отметим, ООО «Технопарк Мариенбург» приступил к работе в Гатчинском районе ещё пять лет назад. Площадка, на которой уже построены более 12 производственно-складских и административных корпусов, представляла из себя заболоченную территорию.

А теперь здесь, как с гордостью говорит и показывает директор технопарка, современные склады и производство.

Компания продолжает освоение и строительство производственно-складских корпусов на всей территории промышленной зоны Корпиково. Были построены автомобильные дороги, подведен газопровод и подключены линии электропередач.


Не пропустите

Напомним, в Гатчинском районе находятся сразу несколько современных технопарков. Для района и Ленобласти это означает перспективу новых инвестиций и рабочих мест.