Стали известны полезные продукты для переболевших коронавирусом

О них рассказали в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре рассказали, что восстановиться после COVID-19 помогут цельнозерновые и бобовые продукты. Об этом сообщает РИА Новости.

"Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", - отметила Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провотороваона.

Она уточнила, что необработанные или цельнозерновые продукты богаты витаминами группы В и содержат пищевые волокна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. К таким продуктам относится овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.

Эксперт добавила, что нут, фасоль и чечевица также содержат витамины группы B, медь и цинк. А вот фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.

Кроме того, нужно питаться рыбой, не исключать различные растительные масла и орехи. Также кисломолочные продукты умеренной жирности являются отличными источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов группы А и B. Ими пренебрегать нельзя.

Не пропустите

Напомним, что ранее эксперт называла в чём вред яблок и почему некоторым людям лучше есть их запечёнными. Кроме того, специалист рассказала какие продукты питания вызывают зависимость.



Фото: pixabay.com