Евгений Барановский встретился с дольщиками проблемного ЖК в Щеглово

С 2017 года собственники не могут заселиться в квартиры.

Евгений Барановский, исполняющий обязанности зампреда правительства Ленобласти, пообщался с дольщикам проблемного ЖК «Щегловская усадьба». Встреча прошла в субботу, 21 августа.

Сдать корпуса застройщик обещал еще в 2017 году, однако тогда долгожданные ключи никто так и не получил. Сроки переносились на 2019 год, но и на этот раз здания сданы не были – люди не могут въехать в свои квартиры до сих пор.

В данный момент дома достраивает другая компания – «Технострой». Однако дольщики недовольны темпами стройки. По их мнению, к работе привлечено слишком мало специалистов, что существенно откладывает день, когда дома наконец-то будут сданы. Подрядчик в свою очередь отмечает, что оборотных средств для наращивания темпов недостаточно, а деньги из федерального фонда они не получают.

Евгений Барановский обязал подрядчика регулярно информировать будущих жильцов о том, как продвигается работа.

«Раз в две недели вы встречаетесь с инициативой группой и отчитываетесь о том, что уже выполнено, и о своих планах», - сказал он.

При этом ожидается, что часть корпусов будет сдана с небольшим опережением сроков – в конце 2021-го вместо апреля 2022-го.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что «Самолет» достроит проблемные объекты «Петростроя» в Ленобласти.

Фото: ЛенТВ24