Комздрав проверил организацию вакцинации от COVID-19 в Сертоловской больнице

Медучреждение проверили на предмет соответствия реального количества вакцины документам.

Представители комитета по здравоохранению Ленобласти в среду, 25 августа, провели первую проверку пункта вакцинации от COVID-19 в Сертоловской больнице. Медицинскую организацию проверили на предмет соответствия реального количества вакцины документам.

Количество вакцины должно соответствовать задокументированным данным, которые внесены в федеральный регистр вакцинированных. Помимо этого специалисты проверили условия хранения препарата и работоспособность камер видеонаблюдения в помещениях хранения вакцины и кабинетах.

Сегодня в указанное медучреждение 45 человек записались на процедуру введения первого компонента вакцины. На момент проверки вакцинацию прошли 20 пациентов. Отмечается, что ежедневно в среднем в Сертоловской больнице более 50 человек проходят процедуру.

Сотрудниками Комитета была сделана "слепая" выборка. Они позвонили нескольким людям, чтобы узнать, действительно ли им сделали прививку.

Не пропустите

Ранее председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин рассказал, что специалисты ведомства проверят все пункты вакцинации от коронавируса в регионе.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47