В больнице Ленобласти проверят информацию о поддельной вакцинации

Семерых медиков уже задержали

В Ленобласти начали проверку информации о фальшивой вакцинации. Во Всеволожской клинической межрайонной больнице подозревают поддельную вакцинацию от коронавируса. В личных кабинетах на Госуслугах появляются данные о прививке, однако по факту никаких инъекций не проводится. Семь человек уже задержали, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС.

Не пропустите
"Задержаны семь человек, в том числе четверо сотрудников медучреждения и еще трое их сообщников. Также у них найдено более 500 ампул вакцины, которую они планировали уничтожить", - сообщил собеседник ТАСС.

Он уточнил, что за услуги злоумышленники брали от 10 тысяч рублей. Препарат, по его словам, клиентам не вводили, а в систему вносили данные о якобы успешной вакцинации. Сам препарат медики уничтожали. Сейчас количество граждан, воспользовавшихся услугами преступников, выясняется.

В связи с информацией о выдаче поддельных прививочных сертификатов во всех больницах и пунктах вакцинации области проведут проверку.

Не пропустите

Напомним, что в июле Петербургская полиция уже выходила на источник «липовых» сертификатов о вакцинации и справок об отрицательных ПЦР-тестах. В организации аферы подозревается 31-летняя женщина врач и 53-летняя медсестра.



Фото: pixabay.com