В России выросли цены на дачи почти в два раза

Такой резкий скачок произошёл из-за пандемии

В России с начала пандемии граждане начали скупать дачные участки. Это привело к увеличению цен от 50 до 100%. Об этом рассказал гендиректор Центра загородной недвижимости Сергей Ганусов сообщает URA.RU.

"Люди думали, что локдаун навсегда и начали просто скупать все подряд. Не важно, дорогое, дешёвое. Участки, которые стоили 300-400 тысяч рублей, подорожали до 60-80% и даже до 100%. Те, что стоили в районе миллиона, выросли на 50%", - объяснил Сергей Ганусов.

По словам гендиректора, в период полной изоляции, дачи для россиян стали решением вопроса свободного передвижения. Ведь границы были закрыты, и люди решили, что свободно передвигаться можно только за городом. Эксперт уточнил, что пока в России нет предпосылок для падения цен на дачную недвижимость.

"Спрос и рост стоимости наблюдался абсолютно по всем районам, регионам и всем сегментам страны. Сейчас он прекратился, но предпосылок для падения стоимости дачной недвижимости нет", - добавил он.

Эксперт по недвижимости Наталья Перескокова согласилась, что повышенный спрос на участки вызван пандемией.

Не пропустите
"Во время пандемии спрос превышал предложения. Среди субъектов РФ лидировала Московская область. В целом, цены поднялись на 20%. Сейчас спрос ослаб, но цены остались те же. Те, кто желает срочно продать объект, стоимость снижают, у остальных объекты зависают", - подытожила она.



Фото: URA.RU