В Ленобласти закончили сельскохозяйственную перепись

Опросили всех владельцев из почти 270 тысяч личных подсобных хозяйств

В Ленобласти прошла сельскохозяйственная перепись. Опрос прошли почти все владельцы личных и некоммерческих объединений хозяйств. Всего почти 273 тысячи представителей сельского хозяйства.

"Сельскохозяйственная микроперепись в Ленобласти состоялась благодаря совместной работе сотрудников статистики, органов госвласти, местного самоуправления и сельхозпредприятий региона. Как отмечают переписчики, обследования прошли при позитивном отношении граждан к происходящему", - сказал зампредправительства Ленобласти - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Уже полностью обследовали личные подсобные хозяйства в девяти муниципальных районах. Также завершилось обследование некоммерческих объединений граждан в 12 муниципальных районах области, сельхозорганизаций в пяти муниципалитетах. А вот фермеров и ИП – только в одном муниципальном районе.

К настоящему моменту в адрес Петростата поступили сведения по формам переписных листов от 83% сельхозорганизаций включенных в списки и 65% фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Ленинградской области. Отчеты, направленные этими категориями сельхозпроизводителей почтовыми отправлениями на бумажных носителях, продолжают поступать.

Не пропустите

Предварительные итоги микропереписи опубликуют в конце текущего года, а окончательные ― в конце 2022 года.


Фото: Правительство Ленобласти