Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военнослужащим

Всем военнослужащим выплатят по 15 тысяч рублей уже в сентябре этого года.

Указы о единовременной выплате военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов подписал президент России Владимир Путин. Соответствующие документы появились на портале правовой информации сегодня, 31 августа.

Согласно указу, выплаты в размере 15 тыс. рублей военнослужащим и курсантам будут осуществляться в сентябре этого года за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Правительству поручено обеспечить в установленном порядке финансирование расходов.

Отмечается, что, если денежные средства не поступят в сентябре, то их могут выплатить позже.

Ранее Online47 сообщал, что в ходе встречи с представителями «Единой России» Владимир Путин поручил проработать вопрос, который касается единовременной выплаты военнослужащим. Он заявил, что данную выплату необходимо предоставить всем, вне зависимости от количества звезд на погонах. Президент также предложил распространить ее и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов.

Не пропустите

Депутат Госдумы Сергей Петров, в свою очередь, прокомментировал предложение президента о единовременной выплате в размере 15 тыс. рублей военнослужащим. По его мнению, это справедливая и своевременная мера поддержки российских военных.

Фото: kremlin.ru