Петербуржцам показали, как преобразится пляж парка 300-летия

Проект представил ОАО «Зенит-арена»

К весне 2023 года будет готов пляж 300-летия в Санкт-Петербурге. С 1 сентября площадку закрыли для масштабной реконструкции. Здесь поставят скамейки, уложат дорожки для прогулок у пляжа, и завезут новый песок, а также установят навесы от солнца. Об этом рассказал 78.ru гендиректор ОАО «Зенит-арена» Игорь Краснов.

К пляжу парка планируют организовать доступные спуски для колясок и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также на пляже появятся кабинки для переодевания, качели, парковки для велосипедов, а также площадка ГТО.

Зенит-арена

По словам Краснова, во время реконструкции пляжа центральная часть парка 300-летия будет по-прежнему доступна для посещения. Благоустройство в парке 300-летия ведётся по специальному соцзаказу Смольного. Всё объекты по завершению работ «Зенит-арена» подарит городу, уточнил Краснов.

Не пропустите

Напомним, что с 1 сентября берег Парка 300-летия закрыли на благоустройство. Инициатива развития береговой линии принадлежит "Газпрому". Ради благоустройства также отменили "Легко Фест". Во время работ обещали интегрировать пляж в единый градостроительный и архитектурный ансамбль со стадионом "Газпром Арена" и "Лахта Центром".

Фото: пресс-служба ОАО «Зенит-арена»