В Ленобласти отопительный сезон начнут раньше срока

Правительство региона решило не дожидаться положенных температурных отметок и постепенно возвращать тепло в дома ленинградцев уже сейчас.

Отопительный сезон в Ленобласти начнут, не дожидаясь рекомендованных среднесуточных показателей. В первую очередь периодическое протапливание начнется в детских садах, школах и больницах.

В соответствии с постановлением правительства РФ №354 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг...» отопительный сезон должен начинаться после того, как среднесуточная температура будет держаться ниже отметки в +8 градусов на протяжении 5 дней. Однако в 47 регионе решили не дожидаться этого и постепенно возвращать тепло в дома уже сейчас. Рекомендации по началу отопительного сезона в районы будут направлены в ближайшие дни.

«По распоряжению губернатора Александра Дрозденко мы начнем отопительный сезон раньше, не дожидаясь холодов. Сделаем так, чтобы людям не пришлось мерзнуть ни дома, ни в социальных объектах. В ближайшие дни комитет по топливно-энергетическому комплексу направит во все муниципальные образования рекомендации по началу отопительного сезона уже на следующей неделе. Готовность объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе котельных и тепловых сетей, на сегодняшний день превышает 90%», - подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Пока система будет работать в режиме периодического протапливания. Тепло в большинстве населенных пунктов будут подавать в холодную погоду и отключать при потеплении, чтобы не было жарко. В первую очередь батареи потеплеют в детских садах, школах и больницах. Затем – в жилых домах, и только потом – в офисах, торговых помещениях и производственных зданиях.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, когда в Санкт-Петербург придет бабье лето.

Фото: pixabay.com