В Старицах разберутся с дорогой и медведями, которые по улице гуляют

Губернатор Ленобласти поговорил с жительницей Волосовского района по телефону в рамках Прямой линии

Жительница Волосовского района попросила губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко разобраться, почему дорога до деревни Старицы находится в таком плачевном состоянии, что жителям даже на автомобиле не выехать оттуда за продуктами.

Этот вопрос она сама задала главе региона в ходе Прямой линии по телефону: Александр Дрозденко сегодня лично отвечает на звонки жителей.

Как выяснилось в ходе беседы и проверки информации прямо по ходу Прямой линии, в Старицах прописаны и постоянно проживают 18 человек, а в дачный сезон - в разы больше.

При этом дорога на муниципальном балансе не состоит: она относится к лесному фонду.

Александр Дрозденко тут же дал распоряжение руководителям профильных комитетов проработать два варианта решения проблемы: взять дорогу на муниципальный баланс или проработать вопрос с арендатором.

"Восемнадцать человек - это, конечно, немного, но это наши люди, - подчеркнул губернатор Ленобласти, давая поручения.
Не пропустите

Что же касается второго вопроса, который задала жительница Волосовского района по деревне Старицы - что делать жителям, если медведи прямо по деревне гуляют - Александр Дрозденко также поручил найти решение.

"Мишки гуляют - экология, значит, хорошая. Но людям от этого не легче, - отметил губернатор. - Есть способы отвадить медведей - надо этим заняться".



Фото: Валентин Илюшин