Биолог Мальцева объяснила пользу горьких огурцов

Оказывается, некоторые продукты способствуют омоложению клеток организма

Биолог-генетик, специалист Института функциональной медицины (IFM, США) Ирина Мальцева рассказала, что обновление клеток человеческого организма происходит в процессе аутофагии, которому могут поспособствовать некоторые продукты.

"В тканях огурца вырабатываются особые вещества – кукурбитацины. Именно они придают горечь пристеблевым частям огурца, тем самым "попкам", - рассказал она в беседе с радио Sputnik.

По словам биолога, именно горечь некоторых частей огурца подает "клеткам сигналы, чтобы старые и больные, то есть те, которые не функциональны, уходили из жизни".

Не пропустите

Похожее воздействие могут оказывать на организм ягоды физалиса, куркума и соя, уточнила Мальцева.

"На процесс омоложения клеток может влиять и ограничение калорийности питания на 20-30% суточной нормы", – заметила специалист.

До этого кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная перечислила возможные причины резкой тяги к сладкому или соленому.

Фото: pixabay.com