Вопрос с врачом в поселке Кингисеппский будет решен в ближайшие месяцы

Мотивацией для привлечения специалиста послужит предоставление служебного жилья

Сегодня, 4 октября, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратился житель поселка Кингисеппский Игорь Попов. Он рассказал главе региона о том, что в поселке есть хорошее и отремонтированное здание амбулатории, однако нет врачей.

«На данный момент принимает один фельдшер. По ставке положено два врача: детский и взрослый, а также лаборант и медсестра», – отметил позвонивший.

Как объяснил губернатор, такая ситуация отчасти связана с пандемией, поскольку многие медработники задействованы в «красных» зонах. Кроме того, важно мотивировать специалистов к переезду в села – в частности, с помощью предоставления жилья. Тем более что, как заверил глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский, уже подобран участок под строительство многоквартирного дома. А квартиру в поселке готовы предоставить уже сейчас.

«Мы просмотрим варианты служебного жилья, либо новой квартиры. Мы постараемся закрыть эту проблему за три месяца», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что действия властей Ленобласти по поддержке социальных инициатив оценили на федеральном уровне.

Фото: Валентин Илюшин/Online47