Петербург определил подрядчика для проектирования своей части обхода Мурино

Проект строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта продолжает свою реализацию

Санкт-Петербург выбрал подрядчика для проектирования своей части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта. По данным на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, победителем открытого конкурса стало АО «Петербург-Дорсервис». Стоимость контракта, заказчиком которого выступила Дирекция транспортного строительства Петербурга, составила 83 млн 115 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, задача подрядчика – разработать проектную документацию на выполнение работ по строительству автомобильной дороги от КАДа вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» – участок от Пискаревского проспекта до административной границы города. В том числе будут выполнены инженерные изыскания.

Напомним, что этот проект играет особую роль для Ленинградской области. Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта – один из основных агломерационных проектов на границе Ленобласти и Петербурга. Восьмикилометровая дорога (порядка километра – на территории Северной столицы) возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе. При этом областная часть дороги уже запроектирована – для этого было получено разрешение Минобороны на строительство на землях Ржевского полигона.

Не пропустите

Обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть может получить 8,5 млрд кредита на развитие дорожной инфраструктуры Всеволожского района.

Фото: Валентин Илюшин/Online47