В Ленобласти возбудили уголовное дело против застройщика ЖК «Барская усадьба»

Руководство компании направляло полученные от дольщиков деньги на другие нужды.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве жилых домов. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по факту мошенничества при долевом строительстве ЖК «Барская усадьба» во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, с 2016 года ООО «КомфортСтрой» и дольщики ЖК «Барская усадьба» заключили договоры участия в строительстве. Однако неустановленные лица из числа руководителей брали деньги на выполнение обязательств, но выполнять их в установленный срок не собирались. Полученные средства направлялись на иные цели.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также возмещению причиненного ущерба. Кроме того, следственным органом будет дана оценка действиям должностных лиц по контролю за строительством данного жилого комплекса в рамках ранее возбужденного уголовного дела», - добавили в ведомстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что российского борца с коррупцией задержали за особо крупную взятку.

Фото: Валентин Илюшин/Online47