Шеф-повар рассказал, как обнаружить пальмовое масло в сыре

Фото: pixabay.com

Обнаружить добавку можно, изучив ценник продукта.

Шеф-повар и член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев в своем интервью агентству "Прайм" рассказал, как обнаружить вредную добавку в сырах на полках магазинов. Он отметил, что производители часто маскируют пальмовое масло за вкусовыми добавками, поэтому обнаружить "на зубок" компонент не получится.

В первую очередь, распознать добавку можно, посмотрев на маркировку товара. Если на сыре написано "сырный продукт", то, скорее всего, в нем присутствуют растительные жиры, так как настоящий сыр можно изготовить исключительно из молока. Также на этикетке может быть указана маркировка СЗМЖ - товар с заменителями молочных жиров, и БМЗЖ - без заменителей, соответственно. К последним и относится настоящий сыр.

Не пропустите

Если покупатель не обнаружил соответствующих маркировок на товаре, но качество самого продукта вызывает у него подозрение, можно проверить его самому. В случае добавления пальмового масла в полутвердый сыр, при нарезке он может начать крошиться и ломаться.

Ранее Online47 сообщал, что "индекс оливье" вырос на 6%.

Фото: pixabay.com