Пандемия поспособствовала открытию ресторанов в спальных районах Петербурга

Во многом это связано с переводом работников на удаленку.

Пандемия коронавируса дала толчок к развитию ресторанного бизнеса в спальных районах Петербурга. Места общепита с хорошим сервисом все чаще появляются на окраинах Северной столицы.

По информации "Делового Петербурга", массовые ограничения, в том числе и распространившаяся удаленка, заставили рестораторов пересмотреть свой подход к ведению бизнеса. По мнению руководителя ресторанного направления холдинга "Бронка Групп" Галины Белоусовой, потребность в качественном сервисе и вкусной еде возникла у людей, работающих преимущественно дома. Им не выгодно посещать центр города для посещения ресторана, поэтому заведения сами перебрались в "спальники".

Также многие "удаленщики" предпочитают заказывать еду через сервисы доставки.

Такая тенденция не несет серьезной угрозы для центрального ресторанного бизнеса, отмечают эксперты. Гастрономические новинки вряд ли появятся на окраинах. Однако, что бы посетители не потеряли интерес к новым заведениям, рестораторы предлагают им создавать сезонные меню, или добавлять новое блюдо раз в три месяца.

Управляющий заведением Easy Breezy на Петроградской стороне Роман Савельев также убежден, что жители спальных районов не готовы видеть гастрономичские изыски в местных ресторанах, так как философия таких мест попросту с этим не соотносится.

Не пропустите

По информации издания, начиная с июля этого года, количество ресторанов, подключивших функцию доставки, постоянно растет. В середине лета их было 6690, а уже в ноябре - 6944.

Ранее Online47 сообщал, что шесть баров и ночных клубов закрыли за антиковидные нарушения в Петербурге.

Фото: pixabay.com