Диетолог Коновалова назвала запрещенные при болезнях сердца продукты

По словам специалиста, людям со слабым сердцем необходимо включить в рацион не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки

Диетолог и эндокринолог Анна Коновалова порекомендовала гражданам с болезнями сердца исключить из рациона продукты, которые содержат большое количество насыщенных жиров, трансжиров и сахара.

В беседе с РИА Новости она пояснила, что речь идет, прежде всего, о жирных сортах мяса и птицы, молочных продуктах, а также продуктах глубокой переработки.

"ВОЗ рекомендует включать в рацион насыщенные жиры в количестве до 10% от общей суточной калорийности рациона, трансжиры — до 1%", — уточнила Коновалова.
Не пропустите

Также рекомендуется следить и за количеством потребляемой соли - не более пяти граммов в день. Продукты с большим количеством добавленных сахаров лучше уменьшить до 5-10% от суточной калорийности.

"К ним относится не только сахар, но и мед, варенье, джемы, сиропы, концентрированные соки", — заметила диетолог.

Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, что людям, страдающим болезнями с ЖКТ следует отказаться от употребления в пищу капусты. Последствием несоблюдения диеты может стать вздутие живота или же обострение уже имеющихся болезней.

Фото: pixabay.com