Депутаты Ленобласти приняли участие в акции «Ёлка желаний»

Предновогодняя акция стартовала в 47-ом регионе 7 декабря.

Традиционная предновогодняя акция «Ёлка желаний» стартовала в Ленобласти 7 декабря. В этот раз акцию было решено расширить: снять шарики с ёлки, чтобы исполнить желания детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, можно теперь не только в здании Правительства, но и в каждом районе Ленинградской области.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко дал старт акции. Теперь на «правительственной» ёлке располагается 130 бумажных шариков, внутри которых желания детей из Тихвинского, Сиверского и Свирьстройского детских домов. Исполнить их может любой желающий. К акции сразу после окончания заседания присоединились депутаты областного парламента.

Председатель Заксобрания Сергей Бебенин снял с дерева, установленного в здании Правительства, три ёлочных шара с желаниями участников – ребят из Свирьстройского ресурсного центра, которые в предновогодние дни хотят получить паровоз, конструктор Lego и другие игрушки.

«Хочется, чтобы как можно больше детей верили в чудо и получали новогодние подарки. И если у кого-то нет возможности исполнить мечту, то я с радостью в этом помогу», - сказал Сергей Бебенин.

Вице-спикер Заксобрания Саяд Алиев забрал с собой рекордное количество ёлочных шаров – целых тридцать шесть.

«Для меня помощь детям из детских домов является особенно значимой, это что-то очень личное. В свое время много помогал Дубровскому детскому дому, не пропускал ни одного детского праздника, но потом его расформировали, в том числе в Сиверский детский дом. Обязательно исполню все желания ребят и сам заеду вручить им подарки», - поделился Саяд Алиев.

Три шарика с заветными желаниями с ёлки сняла и вице-спикер областного парламента Татьяна Тюрина.

«Новогодние желания должны исполняться. И если эти желания загадали социально незащищённые дети, то помочь в их исполнении должны взрослые. В Ленинградской области акция уже стала доброй традицией. Я тоже сняла с новогоднего дерева три шарика, исполню желания ребят из Тихвина и поселка Сиверский», - отметила депутат.

В акции уже приняли участие депутаты Станислав Еремеев, Никита Коваль, Сергей Коняев, Людмила Тептина и Даниил Федичев.

В ближайшее время парламентарии планируют участвовать в «правительственной» и районных Ёлках желаний. Областная акция организована в рамках объявленного на 2022 год в области Года Команды 47.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что председатель Комитета МСУ Ленобласти поучаствовала в акции «Ёлка желаний».

Фото: Online47