В МВД готовят законопроект о блокировке финансовых пирамид в интернете

Он нацелен на закрепление возможности быстро блокировать сайты с подозрительными предложениями.

Стало известно, что МВД России создали законопроект, в котором прописаны механизмы блокировки сайтов с финансовыми пирамидами. Об этом сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.

Слова представителя МВД передает ТАСС: - "Подготовлены и направлены в Минцифры предложения по законодательному закреплению возможности ограничения доступа к сайтам интернет-пирамид (хайп-проектам)".

Курносенко уверен, что за счет IT-технологий мошенники привлекают к своим проектам много внимания и средств граждан России, тем самым осуществляя незаконную деятельность. Для предотвращения работы аферистов недостаточно просто блокировать "скам-сайт", необходимо и организовывать просветительскую деятельность среди населения, подчеркнул Курносенко.

Не пропустите

Не так давно, 6 декабря, директор департамента информационной безопасности ЦБ предложил разработать проект, упрощающий возврат украденных денег гражданам. Размер такого возврата обсуждается в Банке России.

Ранее Online47 сообщал, сколько россиян сталкивались с финансовым мошенничеством за год.

Фото: pixabay