Экономист Комарова спрогнозировала поведение доллара и евро в январе

Фото: pixabay.com

Многое будет объясняться замедлением экономики ЕС и ухудшением ситуации на американском фондовом рынке

Курс евро в январе 2022 года покажет высокую волатильность, а позиции доллара останутся достаточно уязвимыми, спрогнозировала завкафедрой экономической теории РЭУ имени Плеханова Ирина Комарова.

По словам экономиста, уже в конце этого месяца существует высокая вероятность укрепления рубля к евро до отметки 83,5 – 84 рубля за евро. Это может быть спровоцировано замедлением экономики ЕС из-за снижения деловой активности и проблем с логистикой.

Не пропустите

Доллар также остается в довольно уязвимом положении, полагает Комарова. К концу января его курс к рублю может опуститься до 74 рублей за доллар.

“Ухудшается ситуация и на американском фондовом рынке – отрицательную динамику демонстрируют промышленный индекс Dow Jones, индекс S&P 500, а также индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ”, — пояснила она в разговоре с агентством “Прайм”.

Ранее эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский заявлял, что в начале 2022 года на курсы валют будут влиять те же факторы, что действовали на протяжении всего прошлого года. Это, прежде всего, геополитические события и риски усиления пандемии коронавируса.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B