Стала известна доля откладывающих деньги на старость россиян

В исследовании поучаствовали свыше 13 тыс. жителей городов с населением более 500 тыс. человек

Как показал опрос СберНПФ, на старость копят только 7,7 процентов россиян, или примерно каждый тринадцатый. При этом по сравнению с 2020 годом данный показатель увеличился на 1,4 п.п.

"Известия" со ссылкой на результаты исследования сообщают, что 8,7 процентов респондентов планируют начать откладывать на пенсию уже в ближайшие 3-5 лет.

Не пропустите
"Чаще всего о финансовой стороне старости думают люди в возрасте 50-60 лет. В этой группе накопления делают 8,5% респондентов, что вдвое больше, чем среди 18-30-летних", - говорится в публикации.

Необходимо также отметить, что почти три четверти опрошенных россиян (74,8%) используют для накоплений рублевые банковские вклады, а почти четверть (23,6%) хранят наличные дома.

Напомним, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) предоставляет россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд. Получить ответы на вопросы об отдельных мерах поддержки можно по телефону Единого контакт-центра взаимодействия: 8-800-600-0000 (звонок бесплатный).

Фото: pixabay.com