В Мурино роботы-доставщики начнут развозить еду

Узнать, по каким адресам будет доступна услуга, можно в приложении «Яндекс».

Роботы-доставщики «Яндекса» будут развозить еду в Мурино уже с 18 января. Об этом пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Как выяснилось, полноценно проект запустили только сейчас несмотря на то, что идея появилась еще летом.

Компания отложила старт проекта, чтобы модернизировать оборудование для стабильной работы в зимних условиях. Так, шестиколесным роботам с яркими сигнальными маячками усилили подвеску и колеса, тем самым повысив проходимость роверов. Узнать список адресов, по которым будет доступна услуга, можно будет в приложении.

«С завтрашнего дня мы запускаем доставку роботами в городе Мурино. Возможность воспользоваться этой услугой для каждого конкретного адреса можно будет уточнить в приложении Яндекс Go. Новая модификация робота сможет передвигаться по заснеженным дорогам и обледеневшим тротуарам. Количество роверов на улицах города будет зависеть от спроса», — рассказали в pr-отделе беспилотных технологий «Яндекса».

Если робот будет неисправен, то на помощь придет курьер, который доставит заказ получателю. О ситуации станет известно оператору, который наблюдает за передвижением техники в режиме реального времени.

Не пропустите
«Что касается безопасности, то робот и заказ, который он переносит надежно защищены от краж и действий вандалов. Масса устройства составляет несколько десятков килограммов, поэтому утащить его будет не так просто. Кроме того, ровер имеет прочный корпус, а открыть крышку сможет только пользователь, который сделал заказ», — уточнили в pr-отделе.

Доставка роботом в данный момент бесплатна, уточнили в компании. Планы по расширению сервиса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в «Яндексе» раскрывать не стали.

Фото: pixabay