Биолог Тоневицкий спрогнозировал резкий рост случаев заболевания "омикроном" в России

Уже к весне число переболевших новым штаммом может составить 1,5-2 миллиона граждан

Число заразившихся COVID-19 в России может вырасти до 80-90 тысяч в сутки в начале февраля с текущих 30 тысяч, предупредил советник президента Центра стратегических разработок (ЦСР), кандидат биологических наук Евгений Тоневицкий.

"Если волна в России будет распространяться такими же темпами, как и в других странах, мы увидим в первых числах февраля от 80 до 90 тысяч новых случаев заболевания ежедневно", - приводит РИА Новости прогноз ученого.
Не пропустите

Отмечается, что если волна нового штамма коронавирусной инфекции будет распространяться такими же темпами, как в других странах, то к весне число переболевших новым штаммом составит 1,5-2 миллиона граждан.

"...по оценкам ВОЗ, только использование масок при контактах в повседневной жизни может снизить цифры заболевших в этот период на 30% - до 60–65 тысяч случаев в день", - напомнил Тоневицкий.

Недавно кандидат медицинских наук Николай Крючков назвал главную цель, которую преследует новый вариант коронавируса. По данным японских ученых, "омикрон" поражает слизистую верхних дыхательных путей в организме человека, так как это лучшее место для размножения.

Фото: pixabay.com