Александр Дрозденко о Широтной скоростной магистрали: Эта дорога даст новый выезд из Всеволожского района

Петербург и Ленобласть синхронизируют усилия по строительству важной дороги

Сегодня, 19 января, в Смольном проходит совместное заседание правительств Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Члены правительств и главы субъектов, Александр Дрозденко и Александр Беглов, рассматривают вопросы, связанные с развитием общей агломерации.

Одной из тем обсуждения стал Санкт-Петербургский транспортный узел и все, что связано с транспортной доступностью и дорожной сетью регионов. Как стало известно Online47, Ленобласть и Петербург синхронизируют усилия для строительства пятого и шестого этапов Широтной скоростной магистрали (Восточного скоростного диаметра). Согласно проекту, на этих этапах дорога будет соединена с Мурманским (Р-21 «Кола») и Колтушским шоссе.

Как в ходе заседания отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, для 47 региона главное, что логичным продолжением магистрали станет подъезд ко Всеволожску именно от Колтушского шоссе.

«Эта дорога даст новый выезд из Всеволожского района», – подчеркнул он.
Не пропустите

Ленинградская область уже зарезервировала участки под стройку скоростной магистрали на своей территории. Отметим, что строительство первого этапа ШСМД началось в марте 2021 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47