Петербуржец спас енота-малютку, которого оставили на морозе в заколоченной переноске

Сейчас зверек находится в поисках передержки.

Дикого енота-малютку, брошенного на произвол судьбы, помогли спасти добровольцы в Петербурге. В среду, 19 января, животное обнаружили близ железной дороги в Северной столице. Он находился в заколоченной самодельной переноске.

В группе «Енотская Правда» во «ВКонтакте» сообщили, что енота неизвестные оставили на морозе без еды и воды. Его обнаружил прохожий, который обратился за помощью в местный волонтерский фонд помощи енотам. Специалисты оперативно прибыли на место и погрузили животное в машину. Сейчас малютка в поисках передержки.

В фонде рассказали, что брошенный енот еще совсем маленький. При осмотре в его ухе заметили рану и отправили в ветеринарную клинику, где специалисты оценили состояние енота и проверили его на наличие чипа.

Неизвестно, сколько времени малютка провел на морозе. Однако горе-владельцы постарались, чтобы зверек не смог выбраться на свободу, так как прутья у самодельной переноски были плотно прикручены шурупами.

Сейчас енот находится в надежных руках, его ждет реабилитация.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти может приостановиться рост численности косуль. Причиной служат погодные условия, которые являются критическими для самых маленьких представителей семейства оленьих.

Фото: pixabay.com