Эксперты Регионального центра компетенций завершили проект на Гатчинском комбикормовом заводе

Процесс проходил в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Проект на комбикормовом заводе завершили эксперты Регионального центра компетенций, стартовал процесс повышения производительности труда еще на трех предприятиях Ленинградской области.

В течение полугода специалисты РЦК не только обучили команду проекта Гатчинского комбикормового завода основам бережливого производства, но и помогли внедрить эти инструменты на предприятии. Для пилотного потока выбрали производство экструдированных кормов для непродуктивных животных, так как данная продукция занимает 30% всего производства. Также растет количество заказов, а вместе с ними и риски невыполнения. Сам участок отличается трудоемким управлением.

На указанном участке выявлены следующие проблемы: периодические остановки фасовочной машины и длительное время на поиски упаковочной пленки. Для их решения были разработаны карты на обслуживание оборудования для операторов и ремонтного персонала.

Благодаря экспертам была составлена «диаграмма спагетти», которая четко показывает все перемещения. На основе диаграммы оптимизирована расстановка оборудования, а также исключены лишние перемещения продукции.

«Новый подход позволил сократить путь перемещения продукции на 1152 метра. Общее время протекания процесса производства экструдированных кормов сократилось на 4,6% или на 36 минут – с 773 до 737 минут, а выработка увеличилась с 24,5 тонн до 29 тонн в смену», - отметили в пресс-службе регионального правительства.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти увеличили выработку продукции благодаря реализации нацпроекта.

Фото: lenobl.ru