Окулист Селтман назвала негативно влияющие на зрение продукты

В обработанном мясе содержится слишком много натрия, избыток которого может привести к повышению артериального давления, напоминает медик

Врач-окулист Уитни Селтман заявила, что диета, которой придерживается человек, оказывает заметное влияние на состояние его здоровья.

По ее словам, худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны. Это связано с тем, что простые углеводы повышают уровень сахара в крови, что увеличивает вероятность возрастной дегенерации желтого пятна — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.

Не пропустите

Возрастная дегенерация желтого пятна обычно встречаются у людей 50-60 лет. Из-за этого у человека появляются проблемы с чтением или распознаванием лиц, также возможны галлюцинации, передает «Медик Форум».

В связи с этим Селтман посоветовал заменить данные продукты цельнозерновыми аналогами. Также стоит отказаться от обработанного мяса и продуктов, приготовленных во фритюре.

До этого диетолог и эндокринолог Анна Коновалова порекомендовала гражданам с болезнями сердца исключить из рациона продукты, которые содержат большое количество насыщенных жиров, трансжиров и сахара.

Фото: pixabay.com