Express: объятия оказались эффективным способом борьбы с бессонницей

Выброс дофамина расслабит мускулатуру, уверяют медики

Медики пришли к выводу, что объятия являются эффективным способом быстрее заснуть. Об этом говорится в публикации британского издания Express.

В ходе исследования эксперты выяснили, что порядка 16 миллионов жителей Соединенного Королевства страдают от бессонницы. В течение рабочего дня у человека происходит выброс гормона кортизола, который отвечает за реакцию на стресс. Для здорового сна необходимо снизить его количество.

Не пропустите

Эксперты уверяют, что это получится сделать, если устроиться в постели поудобнее и приобнять любимого человека. В этот момент организм начинает активнее вырабатывать серотонин.

Смягчение стрессовой нагрузки после объятия даст возможность уменьшить вероятность сердечно-сосудистых патологий, а также укрепит иммунную систему, при этом выброс дофамина расслабит мускулатуру, уверяют медики.

До этого врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова поделилась рецептом хорошего настроения в зимнее время, ведь зимой из-за нехватки солнечного света настроение людей может сильно испортиться.

Фото: pixabay.com