Ленинградские волонтеры помогают ветеранам наколоть дрова и убрать снег

Они оказывают помощь в рамках акции «Команда заботы».

Ленинградские волонтеры и активисты приходят на помощь ветеранам и коммунальным службам в рамках акции «Команда заботы» Года Команды 47. Они помогают пожилым гражданам колоть дрова и убирать снег. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

За выходные юнармейцы Лодейнопольской школы №2 помогли расчистить от снега проход к дому жителя блокадного Ленинграда и детскую площадку.

Актив Молодой Гвардии города Лодейное Поле расчистил от сугробов прогулочный участок ясельной группы в детском саду №14 «Улыбка», а также оказал помощь ветерану Великой Отечественной войны, почётному жителю города Лодейное Поле. Ребята убрали снег с крыши дома и сарая, а затем расчистили придомовые дорожки.

Волонтеры Кировского района расчистили снег на дорогах в деревне Старая Мельница Назиевского городского поселения.

Воспитанники клуба «Тори» Дома культуры «Юбилейный» в посёлке Глажево Киришского района помогли местному дворнику очистить площадь от снега.

В Волосовском районе молодогвардейцы пришли почистить снег на придомовой территории у ветерана Великой Отечественной войны.

Участники клуба «Патриот» Тихвина и районные активисты движения «Волонтёры Победы помогли убрать скопившийся снег во дворах местных ветеранов Великой Отечественной войны, расчистили дорожки от проезжей части к их домам, помогли наколоть дрова.

Добровольцы Петровского сельского поселения в Приозерском районе очистили от снега детскую площадку. Ребята почистили прилегающие тропинки, скамейки на площадке и качели для детей.

В Киришском районе Молодежный клуб «Ровесник» и команда «Бумеранг» расчистили дорожку на территории Киришского лицея, а воспитанники молодёжного клуба «Патриот» убрали от снега детскую площадку в сквере «Спортивный».

Не пропустите

Участники молодёжного десанта в Антропшино Гатчинского района убрали снег на могиле майора Иванова, погибшего в Великую Отечественную войну, привели в порядок захоронение павших в годы Гражданской войны, могилу убитого бандитами в 1928 году Ивана Петровича Минакова, расчистили от снега могилу сестры милосердия времён Первой Мировой войны, долгие годы учившей детей в школе деревни Покровка, а также убрали снег на братском захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти