В Тайцах приступили к строительству корпусов детской музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова

Школу планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В Ленобласти началось строительство двух корпусов для размещения Таицкой детской музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Сейчас строители приступили к закладке фундамента на месте будущих корпусов, которые будут пристроены к существующему зданию культурно-досугового центра в Тайцах. На стройплощадке работает тяжелая техника. Школу планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Общая площадь пристроек, рассчитанных на 200 учеников, составит около тысячи квадратных метров. Здесь разместятся учебные классы, актовый зал на 70 человек с эстрадой, кладовые музыкальных инструментов, а также фонотека для хранения книг, нотных сборников, аудио- и видеодисков, пластинок, кассет.

Сейчас занятия с учениками проводятся на втором этаже культурно-досугового центра. В музыкальной школе обучаются около 100 ребят из Гатчинского и Ломоносовского районов. Ввод в эксплуатацию новых корпусов позволит принять в школу большее количество детей и проводить полноценные концерты в современно оборудованном актовом зале.

Не пропустите

Цена муниципального контракта составила 146 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет областного и местного бюджетов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области